8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Выбираем зимнюю резину: типы протекторов и другие критерии выбора (часть 2)

Выбираем зимнюю резину: типы протекторов и другие критерии выбора (часть 2)

Выбираем зимнюю резину: типы протекторов и другие критерии выбора (часть 2)

В прошлой статье мы начали рассматривать такой важный вопрос, касающийся каждого автовладельца, как зимняя резина. Что представляет из себя зимняя резина знает любой водитель в нашей стране, однако как выбрать для своего авто подходящие покрышки из всего представленного на рынке многообразия, это уже более сложный вопрос. Продолжим рассматривать существующие типы протекторных рисунков.

  • Асимметричный протекторный рисунок также достаточно востребован. Отличается он тем, что в нём есть две стороны – одна внутри, другая снаружи. Снаружи размещаются более жёсткие рисунки, увеличивающие устойчивость на поворотах, а внутри – более мягкие и мелкие узоры, помогающие водоотталкиванию и делающие сцепление более надёжным. Здесь также нужно помнить о том, что и с какой стороны должно быть при установке. Неправильно установленные асимметричные покрышки – достаточно опасное явления, приводит к ухудшению управления и увеличению расхода топлива.
  • Глубокий протекторный рисунок – специальные покрышки с особо выделяющимся рисунком для внедорожников. Увеличенная глубина позволяет ездить по бездорожью благодаря тому, что такой рисунок лучше врезается в поверхность. Для нормального покрытия такие покрышки создают много шума при любых обстоятельствах. Кроме того, на обычной дороге с такими шинами нельзя передвигаться на больших скоростях. Стоимость покрышек с протектором этого типа очень высока.
Помимо рисунка на протекторе, при выборе такого важного элементы, как автомобильные покрышки роль играют множество других факторов. Рассмотрим, что ещё нужно принимать во внимание.

Важные параметры выбора

Практически любой продукт на рынке обладает определённым сроком годности и условиями хранения. Автомобильные шины – не исключение, поэтому без должного внимания можно выбрать просроченный товар или товар с ненадлежащими качественными характеристиками. Даты можно посмотреть на этикетке или же на самой поверхности шины сбоку. Кроме того, следует осмотреть поверхность товара, чтобы на шине не было никаких повреждений, пузырьков, порезов или сколов. Резина, которую хранили на складе больше двенадцати месяцев, - плохой вариант. Лучше выбирать товар, который находился на складе не более четырёх месяцев. Правильно выбранные автомобильные шины при обычных среднестатистических условиях прослужат не меньше срока, указанного производителем. Также выбирая автопокрышки следует обратить внимание на то, есть ли на вашем авто антиблокировочная система. Если АБС нет, то не нужно приобретать автошины с мощным отведением воды и горизонтальными разрезами, так как это увеличит тормозной путь.
31.10.2017

Возврат к списку