8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Так ли важна жесткость резины при выборе

Так ли важна жесткость резины при выборе

Так ли важна жесткость резины при выборе

Далеко не каждый покупатель обращает внимание на параметры мягкости или жесткости при выборе резины. Однако данный показатель выступает одним из важнейших. При контакте с дорожным полотном мягкая резина обеспечивает не такое надежное сцепление, как жесткие образцы. Так или иначе, мягкие покрышки считаются более стабильными при изменчивых погодных условиях. Производители стараются находить определенный компромисс, потому универсальные продукты пользуются достаточно высоким спросом. Важным моментом при выборе шин является качество резиновой смеси. Именно от качества используемого сырья и процента содержания натурального каучука в составе зависит структура готового продукта. Соответственно, чем больше натурального сырья используется, тем дороже стоимость единицы продукции.

Жесткость и прочие условия

Многие производители предпочитают не экспериментировать с составом, потому поставляют на рынок стандартные по уровню жесткости варианты. Покупатели после эксплуатации разных по свойствам покрышек примерно знают, какие подходят наилучшим образом для их стиля вождения. Спортивные покрышки могут отличаться как умеренной, так и высокой жесткостью. Не случайно для гоночных авто предусматриваются различные типы шин, которые предназначаются для определенных погодных условий и разновидностей покрытий. Жесткие типы асфальтовых покрытий могут балансироваться использованием мягких и относительно мягких покрышек. Однако максимальное сцепление порой способны обеспечить исключительно жесткие шины.

Важно обращать внимание не только на указанные производителем цифры на этикетках, но также на информацию в сопроводительных документах. Однако не все продавцы готовы предоставить полную информацию о товаре. Крупным добросовестным магазинам в данном отношении нечего скрывать, если они работают с официальными производителями. На рынке по-прежнему хватает подделок, которые не соответствуют стандарту производства мягкой или жесткой резины. Потому важно приобретать шины исключительно в проверенных специализированных магазинах.

Рисунок протектора для мягких и жестких шин может вовсе не отличаться. Симметричные и несимметричные протекторы характерны для любых типов шин. При этом эффективность зависит скорее от возможностей авто, погодных и климатических условий, типа асфальтового покрытия. Многие производители автомобилей конкретно указывают, какие марки шин совместимы с агрегатом. Некоторые также отмечают коэффициенты жесткости, которые обеспечат наилучшую управляемость. Однако о подробном описании свойств и параметров продукции заботятся исключительно крупные производители, которые дорожат каждым клиентом.

Таким образом, параметры жесткости, безусловно, являются значимыми. Универсальных цифр в данном случае просто-напросто нет. Водитель должен хорошо знать, какой стиль вождения он предпочитает и, соответственно, какие покрышки обеспечат наивысший уровень безопасности. Сезонные типы естественно отличаются по уровню жесткости. Потому приемлемый уровень обеспечивается. Однако для более индивидуальной «настройки» важно обращать внимание на коэффициенты, которые прописывают на этикетках или в сопроводительных документах производители. Не менее значимо обращать внимание на климатические условия и состояние дорог. Даже среди бюджетных вариантов, представленных в магазинах, жесткость разнится в соответствии с процентным содержанием натурального каучука в составе.
21.12.2018

Возврат к списку