8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Yokohama: что полезно знать о производителе

Шины Yokohama: что полезно знать о производителе

Шины Yokohama: что полезно знать о производителе

Японская компания Yokohama является одним из самых популярных производителей шин на мировом рынке. История компании начиналась в далеком 1917 году. Более чем за 100 лет постоянных инновационных совершенствований компании удалось добиться самого главного – высочайшего качества производимой продукции. Достаточно сказать, что помимо автомобильных шин, на заводах Yokohama производятся авиационные шины, а также шланги, способные выдерживать высокое давление при работе тех или иных механических систем. Шины Yokohama активно используются в автоспорте, в том числе официальными участниками известного российского профессионального чемпионата Russian Touring Car Championship. Продукция компании применяется при заводской комплектации автомобилей брендов Toyota и Nissan.

Конкурентные преимущества на конкретных примерах


К основным конкурентным преимуществам шин Yokohama следует отнести, прежде всего, высокое качество и широкий ассортимент продукции. В основе маркетинговой политики производителя лежит индивидуализированный подход, позволяющий учитывать индивидуальные потребности автолюбителей и корректировать существующий модельный ряд. Далее приведем несколько конкретных примеров.

  • Шины Yokohama AS01 представляют собой спортивную модель, максимально подходящую для мощных автомобилей, способных к быстрому разгону за минимальное время, скоростному прохождению поворотов и резкому жесткому торможению. Резиновая смесь, из которой изготавливается основа для таких спортивных шин, способна выдерживать высочайшие температуры и обеспечивать максимальное сцепление с дорогой в любых погодных условиях.
  • Шины Yokohama Ice Guard IG30 относятся к классу нешипованных зимних шин. Несмотря на отсутствие шипов, качество и свойства резиновой смеси, а также рисунок протектора позволяют водителю довольно комфортно чувствовать себя на заснеженной трассе при умеренной скорости. Исследования разработчиков показали, что главной причиной скольжения шин данного типа является образование тончайшего водного слоя на резиновой поверхности. Благодаря вводу в состав смеси специального волокна со слоистой структурой, шины стали поглощать излишнюю влагу, что способствовало значительному улучшению сцепления с дорогой.
  • Шипованные шины Yokohama Ice Guard STUD R14 как нельзя лучше подойдут для использования в суровых условиях российской зимы. Благодаря применению инновационных технологий, производителю удалось изготовить и надежно зафиксировать на рабочей поверхности шин по-настоящему «цепкие» шипы, которые не вылетят в одночасье один за другим, как это часто бывает с некачественной зимней резиной и гарантируют комфорт движения в зимнее время.
  • Шины Yokohama Geolandar AT-S G012 являются достаточно популярными среди автолюбителей, ценящих универсальность внедорожных шин. Ступенчатые стороны блоков протектора увеличивают силу сцепления за счет расположения рисунка в двух направлениях. Малая шумность при езде обеспечивается оптимизацией нагрузки на различные блоки протектора, а также за счет придания данным блокам более округлой формы. Используемая при производстве резиновая смесь достаточно хорошо отводит воду, что позволяет уверенно чувствовать себя на дороге даже при изменчивой погоде.
Описание модельного ряда шин Yokohama можно продолжать довольно долго. Однако важно понимать, что вне зависимости от времени года, марки автомобиля, и каких-либо индивидуальных предпочтений, любой автолюбитель найдет для себя в линейке те шины, которые идеально подойдут именно ему. При этом качество само собой всегда гарантируется производителем!
06.02.2018

Возврат к списку