8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Tigar: сербские шины от мирового лидера

Шины Tigar: сербские шины от мирового лидера

Шины Tigar: сербские шины от мирового лидера

Сербская компания Tigar по праву считается одним из ведущих производителей шин в Европе. С сербского языка данное название обозначает, как несложно догадаться «тигр». Основанная в тысяча девятьсот тридцать пятом году в небольшом городе компания за короткое время достаточно уверенно достигла значительных показателей по объемам производства. Большой толчок развитию сербского производителя дало сотрудничество с известнейшим гигантом шинной отрасли «Michelin». При этом продукция Tigar относится к достаточно бюджетным вариантам, которые отличаются значительной износостойкостью и стабильностью при эксплуатации. Не случайно поставки сербских шин осуществляются более чем в пятьдесят различных стран мира. Основным направлением деятельности является изготовление шин для кроссоверов и легковых моделей авто. Шины Tigar, как показывает опыт, справляются даже с самыми сложными погодными условиями и дорожными покрытиями. Таким образом, данный продукт заслуживает самого пристального внимания со стороны потребителей.

Из истории компании

Завод по производству резиновых изделий в городе Пирот в бывшей Югославии с самого начала был одним из лидеров в своей стране с точки зрения качества и контроля качества в отрасли. Производство автомобильных покрышек как таковых берет свое начало в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году. В данный период времени на заводе задействовано порядка одной тысячи восьмисот человек. Ежегодно Tigar выпускает около 4 миллионов покрышек для различных моделей автомобилей. В тысяча девятьсот семьдесят втором году был дан старт производственному процессу наиболее практичных радиальных шин.

Впоследствии сербская компания заключила договор о совместной деятельности с производителем покрышек BF Goodrich, расположенным в США, что оказало влияние на качественное обновление технической производственной базы и способствовало внедрению инновационных технологий. Позже в Джексонвилле Соединенных Штатов также был открыт филиал с названием Tigar-Americas. В конце двадцатого века сербская компания заключила выгодное соглашение с Michelin, который занялся поставками продукции на рынок США, Канады и Мексики. Благодаря данным договорам Tigar перешел на обновленную систему контроля качества, что позволило сократить издержки и увеличить объемы производства. Также производитель получил существенную научную и исследовательскую базу для совершенствования продукции. Сербская компания до сих пор придерживается политики, согласно которой цены значительно не увеличиваются, но качество при этом улучшается.

Современный вектор развития Tigar

В настоящее время Tigar в сотрудничестве с Michelin достигли значительных результатов в создании и продвижении качественных шин для городских дорог. Среди прочих моделей целесообразно выделить: Tigar Prima, Tigar CargoSpeed, Tigar Hitris. Данные варианты отлично справляются со своими задачами в любых условиях благодаря высокому сопротивлению качения и качеству резиновой смеси. Таким образом, процесс вождения становится не только более уверенным, но также безопасным.

Интересно, что сербской компании удалось достичь высоких объемов производства при наличии изначально небольшой технической базы. Со временем благодаря удачному взаимодействию с лидерами рынка произошло расширение мощностей и научного потенциала, что выразилось в повышении качества продукции. Благодаря широкому разнообразию моделей каждый потребитель может подобрать для своего автомобиля именно тот продукт, который справится со своими задачами лучшим образом. При этом цена в сравнении с раскрученными марками шинной продукции у Tigar остается на определенном доступном для большинства покупателей среднем уровне.
04.02.2019

Возврат к списку