8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Presa: экономичный продукт от азиатских производителей

Шины Presa: экономичный продукт от азиатских производителей

Шины Presa: экономичный продукт от азиатских производителей

Шины Presa производятся на заводах таких азиатских государств как Тайвань и Таиланд, при этом согласно заявлениям изготовителя в производственном процессе используются только передовые японские технологии, которые соответствуют общемировым стандартам качества. Изначально данный продукт разрабатывался исключительно для европейского потребителя, однако впоследствии компания вышла, в том числе на рынки Азии и Латинской Америки. В настоящее время резину под маркой Presa можно приобрести также в специализированных магазинах в России. Среди главных конкурентных преимуществ продукта выделяются хорошая производительность и высокий уровень контроля за счет надежного сцепления с дорогой. Помимо того, используемая на заводах резиновая смесь, обеспечивает достаточно неплохую износостойкость изделия, что предполагает нечастую смену резины при эксплуатации автомобиля. Большое внимание, что, безусловно, важно, уделено параметрам безопасности, однако при выборе шин Presa важно доверять только проверенным магазинам, работающим с официальными поставщиками.

Преимущества шин Presa для потребителей

Главным преимуществом, которое присуще шинам азиатских производителей, будь то Китай, Таиланд или Тайвань, выступает их невысокая по сравнению с европейскими и американскими аналогами цена. Конечно, качество резины среднего и премиального сегмента превосходит так называемый «эконом-класс» по ряду параметров, однако для менее требовательных автомобилей в зависимости от требуемого ресурса могут подходить шины подобные заводским Presa.

Все заводские изделия согласно европейскому регламенту проходят определенный контроль, это значит, что они изготавливаются из резиновой смеси достаточно высокого качества и способны выдерживать стандартные нагрузки. Подобные шины можно называть оптимальными для обычной неагрессивной езды. В отдельных европейских странах водители предпочитают именно недорогие, но комфортные шины. Например, в Польше достаточно большим спросом пользуется всесезонная резина Presa, изготавливаемая по европейским стандартам.

Основные характеристики шин Presa

Ключевые характеристики шин Presa целесообразно рассмотреть на примере одной из самых новых моделей Presa PWA с инновационными разработками Maxxis. Благодаря специально разработанному рисунку протектора данных шин во время эксплуатации достигается максимальный баланс между сцеплением и сопротивлением к качению. Сама шина состоит из нескольких слоев, включая металлокордный брекер и слой нейлона, выполненный бесшовным методом. При этом в составе резиновой смеси присутствует определенный процент силики, что благоприятно сказывается на показателях расхода топлива. Также отмечается достаточно невысокий уровень шума в пределах 80 дБ. Размеры шин в зависимости от модели могут варьироваться от стандартных R13 до R17.

Таким образом, экономичные покрышки от Presa по заявлениям производителя мало в чем уступят дорогостоящим аналогам. Так или иначе, любые шины требуют тестирования в условиях максимально приближенным к реальным. Азиатские продукты не так уж часто попадают под пристальное внимание компаний, занимающихся профессиональным испытанием резины, поэтому для оценки состоятельности Presa, очевидно, требуется время. Возможно совсем скоро потребители получат доступные информационные заключения с максимально полным описанием сильных и слабых сторон тайваньских шин. В любом случае, доверять или не доверять «эконом-классу», как обычно, решает только сам потребитель.
04.06.2018

Возврат к списку