8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Kormoran: сильные и слабые стороны продукта

Шины Kormoran: сильные и слабые стороны продукта

Шины Kormoran: сильные и слабые стороны продукта

На рынке автомобильных шин достаточно много крупных фирм, которые располагают существенными производственными мощностями и обеспечивают большие объемы поставок. Однако премиальные шины от известных марок отличаются высокой стоимостью, потому они не пользуются таким спросом как оптимальные продукты по соотношению цены и качества. Небольшие предприятия зачастую используют не менее качественное сырье и производят действительно солидный продукт. Однако ассортимент в данном случае явно не сопоставим с предложением более крупных раскрученных на рынке фирм. Шины Kormoran отличаются относительно невысокой стоимостью и неплохим качеством. Однако важно приобретать оригинальный продукт в надежных магазинах, чтобы не столкнуться с фальсификатом.

Особенности шин Kormoran

В сравнении с крупными компаниями у Kormoran не такой большой опыт. Однако новичком польского производителя также не назовешь. Изначально данная компания действовала независимо от крупных корпораций. Первые продукты пользовались неплохим спросом не только на территории Польши, но и в других европейских государствах. Однако позже права на данное наименование приобрел Michelin. С одной стороны польские шины Kormoran уже не могли считаться самобытным товаром, с другой гигант отрасли предоставил фирме дополнительные производственные мощности и технологии. Однако производство шин Kormoran теперь практически вытеснено из Польши и концентрируется по большей части в Румынии и Чехии. Таким образом себестоимость продукции относительно невелика и производитель не продвигает на рынок шины с завышенными ценниками.

Данные продукты относятся к бюджетным, однако по качеству не уступают некоторым более дорогостоящим шинам. Резиновая смесь, которая используется в производственном процессе не является высококлассной, но так или иначе продукт достаточно качественный. Синтетические заменители здесь практически не используются. Однако натуральный каучук в данном случае нельзя назвать премиальным. Обычно шины Kormoran производятся для небольших или средних легковых автомобилей. Потребители к сильным сторонам данных шин относят отличную сопротивляемость к аквапланированию. Однако на мокром асфальте шины не отличаются должным сцеплением. Несмотря на ассиметричный рисунок протектора, сцепление на высоких скоростях оставляет желать лучшего. Но на стандартной трассе шины ведут себя традиционно неплохо в сравнении с прочими бюджетными вариантами.

Конечно стоимость данных покрышек достаточно невелика, но и соотношение качества и цены не самое лучшее. Некоторые отечественные бюджетные шины при схожей стоимости могут похвастаться лучшим сцеплением с дорожным полотном. Однако многое зависит от конкретного автомобиля, в том числе мощности и управляемости. Отечественные шины традиционно больше подходят автомобилям российского производства, так как производители очень хорошо знакомы с дорожными условиями и климатом, потому выпускают соответствующие продукты. Однако европейские бюджетные варианты не всегда целесообразно использовать в суровых российских условиях.

Таким образом, шины Kormoran нельзя назвать самым качественным продуктом среди европейских бюджетных шин. Несмотря на контроль со стороны крупного производителя в шинной индустрии данные продукты далеки от премиальных образцов. Сцепление с дорожным полотном также нельзя назвать сильной стороной данных шин. Однако на некоторых агрегатах они ведут себя достаточно неплохо. Приобретать или нет такие продукты решает как обычно сам покупатель.
29.07.2019

Возврат к списку