8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Goodyear: качественная резина от американского производителя

Шины Goodyear: качественная резина от американского производителя

Шины Goodyear: качественная резина от американского производителя

Производитель Goodyear является одним из крупнейших в мировой шинной отрасли. Достижением компании считается присутствие производимой продукции практически на всех континентах, суммарный объем продаж превышает 15 миллиардов долларов США. При этом изделия выпускаются под разными торговыми марками, самой известной из которых является непосредственно бренд «Goodyear». Кроме производства и продажи автомобильной резины концерном осуществляются поставки каучуковой продукции и полимеров для промышленных рынков.

Инновации, применяемые Goodyear

Важным пунктом в политике компании является постоянное внедрение современных технологий в производственный процесс. Начиная с 1898 года, инженерами Goodyear разрабатываются все новые идеи относительно эксплуатационных параметров автомобильных шин. К настоящему времени компания располагает 52 фабриками в 22 странах, на которых трудится более 69 тысяч сотрудников.

Среди самых известных инновационных технологий Goodyear целесообразно выделить следующие:

  1. Sound Comfort Technology. Ее суть заключается в том, что благодаря нанесению на поверхность шины дополнительного пенополиуретанового слоя, уровень шума, ощущаемый внутри автомобиля, снижается примерно на 50% в сравнении с обычными образцами.
  2. SealTech. Достаточно популярная технология, которая позволяет автоматически устранять проколы, по диаметру не превышающие пяти миллиметров. Таким образом, совершенно не обязательно менять шину в дороге, чтобы добраться до ближайшей станции технического обслуживания. Другими словами, шины с технологией SealTech можно считать своеобразной альтернативой запасным колесам. В то же время в случае даже малейших проколов замена или ремонт колеса, так или иначе, необходимы, однако расстояние в несколько десятков километров можно с уверенностью преодолеть и при поврежденных покрышках.
  3. «Высокие и узкие» колеса. Конкурентным преимуществом Goodyear можно считать индивидуализированные шины для автомобилей Renault Scenic. «Высокие» шины, согласно наименованию, предполагают соответствующий диаметр обода, обеспечивающий меньшую деформацию и, следовательно, существенную экономию топлива при езде. Срок службы таких образцов превышает аналогичные показатели стандартных моделей. «Узкие» колеса за счет меньшей ширины способствуют повышению аэродинамических свойств, и обеспечивают хорошее сопротивление аквапланированию.

Из истории Goodyear

Основанная в 1898 году производственная компания достаточно быстро освоилась на рынке, став одним из лидеров в отрасли, при том, что к началу XX века шинная индустрия только начинала свое бурное развитие. Уже в 1904 г. компании удалось разработать и представить общественности первую съемную шину. Далее последовали такие технические новинки как первая шина, эффективно справляющаяся с бездорожьем и сверхскоростными нагрузками. Более того в 1971 г. стараниями Goodyear были произведены специальные шины для путешествия на Луну.

Развивающиеся технологии способствовали налаживанию производства качественных радиальных шин, специально под параметры коммерческих самолетов. В конце 90-х годов продукция Goodyear продолжала активно использоваться в гонках автомобильной серии Формула-1. Именно на резине данной компании были одержаны первые 350 побед, что позволило опередить достижения других брендов. К настоящему моменту Goodyear использует все стандартные европейские маркировки, облегчающие потребительский выбор. Кроме того, Goodyear имеет ряд значимых наград и премий в области шинной промышленности.
28.05.2018

Возврат к списку