8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Шины Cooper: традиционное американское качество

Шины Cooper: традиционное американское качество

Шины Cooper: традиционное американское качество

Американская компания по производству шин Cooper Tire & Rubber Company или просто Cooper была основана в 1914 году. За достаточно продолжительный период своей деятельности из средней по объемам организация превратилась в крупную промышленную компанию, которая производит высококачественные бюджетные шины повышенной износостойкости. В среднем ресурс комплекта резины составляет порядка ста тысяч километров пробега. Шины Cooper отличаются хорошей сбалансированностью и устойчивостью при любых погодных условиях. Продукцию компании можно приобрести не только в США, но также в европейских государствах, в том числе и в России.

Из истории компании

Изначально фирма, основанная двумя братьями Шейфер и Харт, производила ремонтные комплекты для шинной продукции. Таким образом, до приобретения собственного производственного оборудования компания занималась продажей восстановленных шин. После слияния с «Falls Rubber Company» образовалось более крупное объединение, которое производило уже порядка 2850 шин в день.

В военное время компания переориентировалась на производство продукции для фронта, в том числе понтонов, плотов, шин для военной техники. В этот период появляется собственный узнаваемый логотип Cooper. После окончания войны происходит расширение производственных мощностей по разным штатам страны от севера к югу.
  
В конце двадцатого века благодаря внедрению инновационного оборудования и технологий на рынок впервые были выпущены радиальные шины с пожизненной гарантией. После приобретения небольшой компании по производству шин в Мексике Cooper занялся постепенным продвижением продукции в страны Латинской Америки. Заключение договора с германским ContiTech повлияло на планомерное развитие с точки зрения совершенствования оборудования. Кроме того, компания заключила соглашение с крупными торговыми организациями Франции и Швейцарии.

Современное развитие Cooper

Сегодня американская компания Cooper имеет большую всемирную известность. Главный офис организации расположен в штате Огайо, при этом развитая дилерская сеть позволяет поставлять продукцию боле, чем в десяток стран по всему миру. Одним из основных достоинств шинной продукции является значительная износостойкость, которая достигается благодаря использованию высококачественной резиновой смеси. Строгий контроль качества обеспечивается на всех этапах производственного процесса, что гарантирует высокую надежность и сбалансированность при эксплуатации шин.

В Соединенных Штатах компания Cooper является одним из двух крупнейших производителей, что подчеркивает высокий статус и уровень компании на мировом рынке шинной продукции. Если сравнивать суммарные объемы производства и уровень продаж, то на мировом рынке среди всех компаний отрасли Cooper занимает седьмое место в мире.

Вся продукция компании соответствует мировым и европейским стандартам в зависимости от того рынка, куда осуществляются поставки. Кроме того Cooper старается учитывать индивидуальные требования клиентов и занимается постоянным совершенствованием продукции. Широта и разнообразие вариантов покрышек благоприятствует выбору изделий различной модификации, которые подойдут к той или иной модели автомобиля. Производитель также ориентируется на ключевые особенности американских, европейских и азиатских моделей авто, подстраиваясь под конкретные параметры мощности и управляемости.

Таким образом, шины Cooper являются очень качественным продуктом от крупнейшего американского производителя, которые, безусловно, заслуживают внимания со стороны покупателей по всему миру.
30.07.2018

Возврат к списку