8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Самая износостойкая летняя резина: особенности и наименования

Самая износостойкая летняя резина: особенности и наименования

Самая износостойкая летняя резина: особенности и наименования

Российские автовладельцы в большинстве случаев стараются выбирать бюджетные шины, которые, однако, достаточно неплохо выполняют свои основные функции. В первую очередь водителей интересует износостойкость изделий, так как один комплект должен служить максимально долгий промежуток времени. Многие производители в описании своих продуктов отмечают исключительно высокую износостойкость, однако на деле далеко не все шины способны справляться с серьезными нагрузками во время эксплуатации. Таким образом, при выборе резины важно обращать внимание на качество резиновой смеси и рисунок протектора. В то же время одного лишь внешнего осмотра будет явно не достаточно, так как только при эксплуатации становится очевидным, насколько хороша та или иная модель шин.

Выбор износостойких шин


Различные производители обозначают свои строго определенные показатели износостойкости. Зачастую модели шин, выпускаемые на рынок под одним и тем же брендом, значительно отличаются по своим свойствам. Всевозможные тестовые испытания, которые традиционно проводят различные автомобильные журналы, безусловно, полезны для ознакомления, однако не являются главным ориентиром для автомобилистов. Дело в том, что подобные исследования не носят научного характера, следовательно, не могут быть достаточно объективными. Лучшим вариантом считается скорее собственный опыт или опыт надежных специалистов, которые порекомендуют действительно значимый в отношении износостойкости продукт.

По данным одного из известных европейских исследовательских клубов по-настоящему износостойкими шинами считаются Michelin Energy. Впрочем, российские дороги являются порой очень серьезным испытанием даже для подобных небюджетных вариантов. Японские Bridgestone считаются достаточно качественными в плане устойчивости к механическим воздействиям и контакта с дорожным полотном. Износостойкими вариантами являются также Goodyear и Continental. Однако не стоит считать, что классная резина это исключительно дорогостоящие известные бренды. На современном рынке существует немало качественных отечественных и азиатских продуктов. Главным показателем выступают свойства используемой производителем резиновой смеси, которая может соответствовать или не соответствовать строгим производственным стандартам.

Так или иначе, однозначно рекомендовать определенный бренд или модель все же нельзя. Дело в том, что износостойкость шин зависит, в том числе от стиля вождения автомобилиста, который может существенно отличаться. Агрессивный стиль способен привести к значительной истираемости даже самых качественных покрышек, так как резкие старты и торможения оказывают существенную нагрузку на резиновую основу. Тип покрытия, характерный для дорог в различных странах, также оказывает существенное влияние на износостойкость резины. Непростые российские условия требуют соответствующих покрышек, которые скорее не имеют никаких излишеств в плане оснащенности, однако без проблем справляются с основными задачами. Отечественные производители учитывают данные особенности, потому стараются использовать такую резиновую смесь, которая по своей мягкости сможет противостоять самым сложным механическим воздействиям.

Таким образом, самая износостойкая резина не обязательно должна быть дорогостоящей и производится какой-либо известной мировой компанией. Для российских дорог вполне подходящим вариантом может быть заводская отечественная резина. Однако проверить реальное качество и сравнить можно только на практике.
26.02.2019

Возврат к списку