8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Рисунок протектора: выбор качественных шин

Рисунок протектора: выбор качественных шин

Рисунок протектора: выбор качественных шин

Покупатели зачастую сомневаются в том, какие параметры при выборе шин наиболее значимые. Редко, кто уделяет достаточное внимание специфике рисунка протектора. Однако именно протектор во многом определяет качество сцепления с дорожным полотном. Не случайно крупнейшие фирмы в отрасли затрачивают колоссальные суммы в поисках наиболее оптимальных рисунков протектора. Но далеко не каждая известная на рынке фирма может похвастаться удачным в данном отношении продуктом. Интересно, что некоторые бюджетные продукты значительно превосходят по уровню сцепления премиальные. Дело тут именно в удачно выполненном рисунке протектора производимых шин.

Отличия шин по рисунку протектора


Качество резиновой смеси является главным фактором, на который следует обращать внимание при выборе покрышек в специализированном магазине. Для того, чтобы быть уверенным в надежности шин недостаточно визуального осмотра. Важно также проверять информацию на этикетках и документацию на продукт. Ответственный производитель обычно указывает конкретного производителя и страну происхождения сырья для производства шин. Качественный каучук является определяющим компонентом для безопасности эксплуатации покрышек в любых условиях.

Однако не стоит игнорировать и отличия продуктов по рисунку протектора. Существуют различные по типу рисунки, в том числе симметричные и асимметричные. При этом нельзя с уверенностью утверждать, что какой-то из данных вариантов однозначно лучше. Многое зависит от дополнительных факторов, в том числе специфики транспортного средства, условий эксплуатации, стиля вождения. Некоторые водители, к примеру, предпочитают исключительно традиционные симметричные шины, которые изнашиваются равномерно и обеспечивают лучший баланс на трассе. Однако едва ли качественные ассиметричные образцы уступят хотя бы по одному из данных показателей. Другое дело, что многое зависит от конкретного товара. Производители проводят специальные тесты, которые ясно показывают преимущества того или иного рисунка протектора. Однако, если бы хотя бы одному предприятию удалось найти рисунок протектора близкий к идеальному, то остальные фирмы просто-напросто повторили бы его и больше не тратились на поиски лучшего. Но на деле нельзя назвать пример такого почти идеального продукта. Даже на спортивных гоночных соревнованиях существует целый арсенал разнообразных покрышек. Наиболее практичный вариант подбирается в соответствии с погодными и дорожными условиями, максимальной скоростью на треке и тому подобное.

Среди конкретных премиальных марок тоже нельзя определить однозначного лидера по рисунку протектора. Специалисты заявляют о приблизительном равенстве продуктов. Однако реальные отзывы пользователей также не дают однозначного ответа. Некоторым больше нравится симметрия, другие настаивают исключительно на ассиметричных образах. Однако не стоит игнорировать также особенности непосредственно рисунка, его специфику.

Таким образом, водитель должен опираться прежде всего на качество резиновой смеси и уже после этого путем эксперимента подбирать лучший непосредственно для него рисунок протектора. Если шины показали себя действительно как надежный продукт с отличным сцеплением нет смысла продолжать поиски и затрачивать средства и время. Не обязательно качественными по рисунку оказываются именно премиальные образцы, так как некоторые бюджетные фирмы уделяют тестированию шин с различным рисунком протектора не меньше внимания.
12.08.2019

Возврат к списку