8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Правильный выбор всесезонных шин

Правильный выбор всесезонных шин

Правильный выбор всесезонных шин

Всесезонные шины отличаются по своим эксплуатационным качествам как от зимних, так и от летних образцов. Многие водители предпочитают именно данный вариант резины ввиду его практичности и невысокой цены. Достаточно большое количество натурального каучука, используемого при производстве, позволяет сохранять пластичность изделия даже при довольно-таки низких температурах. В то же время прочный стальной брекер образует плотную и крепкую основу, которой не страшны дороги с асфальтовым покрытием, имеющим серьезные изъяны. Большинство моделей всесезонных шин отличается высоким профилем, который способен улучшать амортизационные свойства автомобиля при езде по неровным поверхностям, в том числе при серьезных механических воздействиях на колеса и диски.

Достоинства и особенности всесезонной резины

Изначально особую популярность всесезонные модели приобрели в северных и восточных штатах США, где погода отличается изменчивостью, при этом снежные бури и проливные дожди считаются нормой практически в любое время года. Постепенно данный тип резины стал широко применяться, в том числе в Европе и в России. Хорошее сцепление с асфальтом покрытым снегом обеспечивают большие ламели, которые могут отличаться по форме в зависимости от индивидуальных инженерных разработок производителя. В условиях, когда снег начинает активно таять всесезонные шины за счет удаления влаги из пятна контакта также будут достаточны эффективны.

Многие автовладельцы с наступлением тепла не спешат менять всесезонную резину на летнюю, так как качественный продукт способен, что называется активно подстраиваться под различные климатические условия. Однако если температура повышается выше 15 градусов по Цельсию, то резиновая основа таких покрышек может стать чересчур мягкой, что, безусловно, создаст определенный дискомфорт при езде. В таком случае важно уметь оперативно подстраиваться под заданные условия, не допускать резких разгонов и держать умеренную скорость на трассе.

Выбор всесезонной резины

При круглогодичном использовании одного комплекта всесезонной резины он само собой достаточно скоро потребует замены. При этом многих водителей привлекает низкая цена на различные модели всесезонных шин и их универсальность. В условиях, когда климатические параметры региона действительно нестабильны, такая резина может подойти как нельзя лучше. Впрочем, особое внимание при выборе важно уделять составляющим безопасности. Не так важно, на резине какой фирмы эксплуатируется транспортное средство, важно какого она качества. Разнообразие вариантов позволяет выбирать достаточно долго, однако не все образцы действительно подходят для конкретного автомобиля и конкретных климатических условий.

Практически все известнейшие бренды шинной отрасли занимаются изготовлением всесезонной резины. Многие специалисты отмечают, что иметь комплект подобных шин полезно, так как такое понятие как межсезонье действительно имеет место быть в российских широтах. Впрочем, для езды по заснеженным трассам лучше подойдет все-таки стандартная шипованная зимняя резина, а для летней жары, соответственно, устойчивая к воздействию высоких температур летняя. Что касается конкретных брендов, то здесь можно выделять японских производителей, на предприятиях которых реализуется строгая система контроля качества. Помимо этого целесообразно рассматривать британские шины и другие европейские аналоги в зависимости от имеющегося бюджета. 

14.06.2018

Возврат к списку