8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Правила выбора автомобильных шин: ценные советы

Правила выбора автомобильных шин: ценные советы

Правила выбора автомобильных шин: ценные советы

Как известно, шины нельзя назвать самой заметной и выделяющейся среди прочих частью автомобиля. Однако их важность нельзя переоценить, так как это единственный компонент, который контактирует непосредственно с дорожным полотном. От качества покрышек зависит стабильность хода и надежность сцепления с дорогой. Чтобы не возникало серьезных проблем с шинами необходимо подходить к выбору особенно внимательно. Грамотные советы от специалистов никогда не будут лишними. При эксплуатации любых типов шин важно внимательно следить за состоянием рабочей поверхности. Только по данному признаку, наличию повреждений или явному износу дорожек можно судить о необходимости замены в тот или иной период времени.

Во главе правильного выбора

Разумеется, что любые покрышки должны соответствовать размеру колесных дисков. Большинство легковых автомобилей отличаются единым стандартом в данном отношении, потому не приходится подолгу определяться с типоразмером. Однако ряд моделей предполагает использование особенных покрышек с индивидуальными параметрами, следовательно, нужно внимательно оценивать документацию и информацию от производителя. Отдельные компании обозначают совместимость покрышек с конкретными марками и даже моделями автомобилей. Одним из значимых моментов является установка одинаковых покрышек на всех колесах, в противном случае стабильность при езде будет не столь ярко выраженной. По крайней мере, необходимо устанавливать однотипные покрышки на переднюю и заднюю ось. Одинаковый размер и рисунок покрышек одной оси относится к важнейшим правилам безопасного дорожного движения.

Еще одним ценным советом является значимость приобретения покрышек в соответствии с сезоном. Традиционно выделяют зимнюю и летнюю резину. Помимо того отдельные водители предпочитают использовать так называемую всесезонную резину, которая на деле больше подходит для периода межсезонья. Зимняя резина традиционно снабжается металлическими шипами, которые создают лучшее сцепление на подмерзшей скользкой трассе. Впрочем, в зависимости от климата для тех или иных регионов выпускают также зимние варианты с особой резиновой смесью без использования шипов. При этом обязательным условием является так называемая «переобувка» по сезону. Ездить на летних шинах в зимний период просто-напросто небезопасно. В том случае, если погода застала водителя врасплох, и он вынужден двигаться по трассе на летних шинах скорость должна быть минимальной. В ближайшем СТО следует осуществить замену резины.

Для летних шин более важным моментом является качество резиновой смеси и особенности рисунка протектора. Выбирать подходящие покрышки следует только в проверенных магазинах с хорошей репутацией, так как многие бренды подделываются и реализуются на рынках. Всесезонные покрышки по стоимости превосходят обычные сезонные, однако по эксплуатационным качествам отнюдь. Сезонная шина на то и называется так, потому что предназначена по параметрам под конкретные условия того или иного региона с его особенностями климата и погодными условиями.

При этом важно проводить регулярный осмотр поверхности шин на предмет наличия повреждений. Качественные покрышки не подвержены даже достаточно серьезным механическим воздействиям, однако, таковых на рынке немного. Ориентироваться важно не только по наименованию производителя, но также по советам компетентных специалистов, разбирающихся в данном вопросе предметно и максимально полно.
08.04.2019

Возврат к списку