8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

От чего зависит качество шин

От чего зависит качество шин

От чего зависит качество шин

При современном многообразии различных вариантов покрышек у водителей возникает традиционный вопрос: какой вариант предпочтительней с точки зрения качества. Данный параметр особенно важен для производителей, так как под качеством шин обычно понимается совокупность ключевых характеристик, влияющих на износостойкость и надежность при эксплуатации. При выборе покрышек в специализированных магазинах в первую очередь важно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но также на информационные материалы, в которых должна указываться не только стана происхождения шин, но также состав резиновой смеси.

В чем заключается качество

Главным компонентом хорошей резиновой смеси выступает каучук. Добыча каучука дело весьма не простое и затратное, потому цена готового продукта из высококачественного каучука не может быть слишком низкой. Многие азиатские несертифицированные предприятия в стремлении сэкономить стремятся различными способами найти синтетическую замену каучуку, однако подобные попытки редко заканчиваются успехом. Такие «синтетические» шины, как правило, разлетаются уже после незначительной по километражу эксплуатации. Однако действительно качественный каучук выступает базовой составляющей шины, гарантирующей соответствующую надежную структуру и необходимую жесткость. При этом недостаточно располагать хорошим сырьем, важно также иметь соответствующие производственные мощности, которые позволят переработать каучук и изготовить шины с лучшими параметрами.

Нанесение рисунка протектора при сохранении базовой формы еще одна сложная задача, правильное выполнение которой гарантирует отличное сцепление с дорожным полотном при эксплуатации покрышек. Существуют различные типы таких рисунков, среди которых важно выделить симметричный и ассиметричный варианты. При этом нельзя сказать, что какой-то из них эффективнее. Многое зависит от условий использования и верности расчетов при нанесении на поверхность. Разные производители предпочитают определенный тип рисунка или в зависимости от предназначения выпускаемых моделей пробуют сразу несколько вариантов.

Как не прогадать при выборе

Выбор качественных шин занятие весьма не простое, так как без реальной эксплуатации комплекта покрышек едва ли удастся в полной мере оценить все плюсы и минусы изделий. Потому очень важно перед покупкой знакомится с информацией на официальных сайтах, реальными отзывами специалистов и пользователей. Также не стоит забывать, что различные покрышки могут вести себя по-разному на тех или иных марках авто. Ряд известных предприятий по производству шин имеет соответствующие договоренности с известными автоконцернами, потому размещают на этикетках информацию о совместимости. Конечно, это скорее формальности, однако качество при покупке шин складывается именно из таких деталей. В зависимости от сезона выбираются и покрышки. Для холодного времени года важны надежные шипы, для летних вариантов, к примеру, значительная устойчивость к аквапланированию. Таким образом, при выборе важно подходить индивидуально к вопросам качества, ориентируясь на предназначение покрышек, состав, структуру и так далее.

Одним словом, качество резины вопрос достаточно сложный и объемный. Нельзя сказать, что качественные покрышки должны быть вот такими-то по составу с конкретными параметрами и цифрами. Главное, так или иначе, это состав резиновой смеси, который базируется на каучуке соответствующего промышленного назначения. Остальное это уже более индивидуальные параметры.
29.10.2018

Возврат к списку