8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Особенности и виды летней резины (часть 1)

Особенности и виды летней резины (часть 1)

Особенности и виды летней резины (часть 1)

Замена шин перед наступлением холодов и затем обратно, безусловно, может надоесть, но безопасность в пути превыше всего, поэтому зимняя и летняя резина – необходимость для автовладельцев. При этом часто возникает множество вопросов, касающихся свойств шинных изделий. Например, какая летняя резина даёт хорошее сцепление, какого производителя выбрать, какие типы протекторов существуют на данный момент и многое другое. Конечно, с таким вопросом всегда можно обратиться в шиномонтажный сервис, но по разным причинам предложенные варианты не всегда удовлетворяют всем требованиям покупателя. Некоторые сервисы, например, могут предлагать дорогие покрышки определённой фирмы по причине заключённого с ними контракта. Именно поэтому перед покупкой лучше изучить ассортимент и сузить круг выбора лично для себя.

Разновидности шин, которые можно использовать для летнего сезона

  1. Шины шоссейного типа – наверное, один из самых популярных, можно даже сказать, классических летних шин. Их применяют для передвижения по асфальту в тёплый сезон, и для отведения влаги у них имеются продольные углубления. Такие шины отличаются своим почти бесшумным ходом и позволяют комфортно передвигаться в тёплые месяцы. Среди недостатков шин этого типа – конечно, их неприспособленность к холодам и к плохим дорогам, поэтому для бездорожья сельской местности и заморозков они уже не подходят.
  2. Так называемая всесезонная резина подразумевает универсальность, однако это вовсе не значит, что этими шинами можно полностью заменить зимние и летние, что, конечно, было бы очень просто и выгодно, но, к сожалению, небезопасно. Для мягкого климата это вполне возможно, когда зимой температура не опускается ниже минус 7 градусов, но для действительно холодных зим – не вариант. При очень низких температурах всесезонка превращается в камень, теряя свои эластичные характеристики, что очень мешает нормальному управлению автомобилем. Именно поэтому такие шины подходят только для умеренного климата, для передвижения без снега и гололёда и с умеренной скоростью.
  3. Шины спортивного типа хороши, как можно догадаться, для любителей быстрой и агрессивной езды. Для этого нужны особенно манёвренные шины, чтобы можно было без труда удержать авто на высокой скорости без лишнего шума. Особая каучуковая смесь позволяет установить отличное сцепление с поверхностью дороги, но повышенная жёсткость имеет и обратную сторону – комфорт при вождении уменьшается, так как твёрдое покрытие не так хорошо справляется с поглощением ударов.
13.11.2017

Возврат к списку