8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Nokian Tyres – шины для сложных погодных условий

Nokian Tyres – шины для сложных погодных условий

Nokian Tyres – шины для сложных погодных условий

Финская компания Nokian Tyres не случайно считается самым известным производителем так называемых специализированных шин для сложных климатических условий. Данному обстоятельству весьма поспособствовали изменчивые температуры классической зимы в Финляндии, позволяющие успешно проводить эксперименты с зимней и всесезонной резиной. В меру жаркое и дождливое лето в свою очередь позволило дополнить модельный ряд широким ассортиментом летней резины, эффективно справляющейся со своими задачами в штиль, бурю и любую другую непогоду. Шины Nokian прекрасно подходят для эксплуатации в России, так как суровые условия это как раз то, чем мы традиционно славимся.

Из истории производителя

Высококлассные шины стали выходить с конвейера известной ныне компании далеко не сразу. Первоначально в далеком 1898 году в Хельсинки занимались более скромным производством резиновой обуви и технической резины для нужд промышленных предприятий. В 1904 году после переноса производственных мощностей в менее загруженный городок Нокиа, компания, носившая на тот момент сложное название Suomen Gummitehdas Osakeyhtiö, постепенно переориентировалась на выпуск велосипедных шин. Получив определенный опыт, в 1932 году, наконец, было запущенно и производство шин для автомобилей. Спустя совсем немного времени в 1934 году финская компания в буквальном смысле произвела революцию на рынке автомобильной продукции, впервые выпустив специальный комплект зимних шин с соответствующим рисунком протектора, создающим более надежное сцепление в снежных условиях. До этого момента водителям зачастую приходилось использовать цепи, препятствующие скольжению. Компания с привычным наименованием Nokian Tyres была образована в 1988 году, выделившись из знаменитого конгломерата Nokia, занимающегося производством мобильных телефонов и техники.

Известные продукты Nokian

Произведя однажды на свет шины для сложных погодных условий, финская компания продолжила с успехом двигаться в заданном направлении. Современный ассортимент выпускаемой резины обеспечивает идеально подходящими изделиями как легковые, так и грузовые автомобили, а также спецтехнику. Зимние шины Nokian Hakkapeliitta, включающие, в том числе шипованные покрышки, приобрели на мировом рынке особую популярность за счет отличных эксплуатационных свойств. Среди современных моделей выделяется уникальный комплект шин с так называемыми саморегулирующимися шипами. Кроме того, при производстве шин зачастую используются разные типы шипов, что обеспечивают лучшую управляемость и сцепление с дорожным полотном. Достаточно неплохо зарекомендовали себя таки модели как Nokian Nordman, Nokian WR и Nokian Hakka Green.

Дополнительные преимущества Nokian Tyres

Серьезным конкурентным преимуществом для российского рынка является наличие крупнейшего завода Nokian Tyres в Ленинградской области. Постоянный производственный процесс обеспечивает качественными шинами как регионы России, так и зарубежные государства. При этом производителю удается сохранять достаточно приемлемые цены по сравнению с импортной продукцией. Таким образом, шины Nokian пользуются в России повышенным спросом. Высокое качество зимней и летней резины подтверждается на практике.
Модельный ряд финских шин позволяет выбрать максимально подходящую продукцию каждому автолюбителю. Сложные погодные условия – это как раз то, что является конкурентным преимуществом производителя с момента первых шагов в шинной отрасли. Nokian Tyres всегда и везде справиться с любой непогодой на «отлично». Выбирайте правильную резину!
12.03.2018

Возврат к списку