8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

На что влияет качество резиновой смеси

На что влияет качество резиновой смеси

На что влияет качество резиновой смеси

При выборе покрышек в специализированных магазинах многие потребители игнорируют проверку состава. Для специалистов не составляет особого труда определить качество того или иного товара уже только по внешним параметрам. Однако для рядового пользователя важно использовать дополнительные методы и способы контроля. Качество резиновой смеси в первую очередь определяет безопасность эксплуатации шинной продукции. Так или иначе далеко не все производители обеспечивают потребителя подробной информацией о составе резиновой смеси шин и происхождении каучука. Потому важно проверять соответствующую документацию, которая должна прилагаться к стандартному заводскому продукту.

Качество резиновой смеси как определяющий фактор надежности


Не секрет, что именно состав того или иного продукта определяет его натуральность или, проще говоря, качество. Однако каучук в современной шинной продукции некоторые производители стараются заменять на синтетические волокна, которые не в состоянии обеспечить сопоставимый уровень безопасности. Потому важно уточнять при покупке шин процент содержания натурального каучука в составе. Данный параметр влияет на жесткость шин, потому оптимальные варианты содержат как правило большой процент. Надежные покрышки не должны сыпаться и разрушаться даже при активной эксплуатации и воздействии негативных факторов внешней среды. Иногда некачественные шины не в состоянии обеспечивать нормальное водоотталкивание, что после высыхания ведет к нарушению целостности резиновой поверхности. Потому надежными могут считаться исключительно высококачественные шины с резиновой смесью, приготовленной по действующим стандартам. При этом главным компонентом в таких продуктах должен быть натуральный каучук.

Качество резиновой смеси также напрямую влияет на эффективность протектора. Какой бы ни был рисунок, протектор должен сохранять устойчивость формы. Соответствующие коэффициенты жесткости обеспечивает только натуральный каучук. Потому в спортивной индустрии зачастую используют продукты разной жесткости, которые однако не содержат синтетических заменителей.

Другое дело, что добыча каучука достаточно затратное мероприятие, которое сказывается на стоимости продукции. Некоторые особенно ценные виды сырья добываются только на территории Африки. Зачастую производители не спешат раскрывать подробности о месте добычи каучука. Китайские предприятия стараются экономить на натуральном сырье и придумывают новые способы производства синтетических резиновых продуктов. Потому большая часть подобных азиатских продуктов попадает в категорию бюджетных шин. Однако не стоит думать при этом, что с премиальными шинами все идеально. Лишь единицы при производстве продуктов и представлении образцов на рынке снабжают товары необходимой документацией, которая подтверждает натуральность резины и указывает процентное соотношение каучука. Конечно, многие потребители приобретают покрышки без внимательной оценки свойств продукции. Однако, если бы на этикетках информация о качестве носила обязательный характер, то покупатели бы обращали на данную этикетку пристальное внимание.

Таким образом, качество резиновой смеси напрямую определяет надежность и безопасность эксплуатации шин. Большинство производителей предоставляют минимальную информацию о составах, потому высокое доверие вызывают информативные в данном отношении продукты. При этом не всегда речь идет о премиальных образцах шин.
26.08.2019

Возврат к списку