8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Лучшие шины для бездорожья: правильный выбор

Лучшие шины для бездорожья: правильный выбор

Лучшие шины для бездорожья: правильный выбор

Бездорожье для водителей является одной из основных проблем. Если своевременно не оснастить автомобиль подходящей резиной, то от этого может страдать, в том числе подвеска, бамперы и другие компоненты. Выбор резины в современных специализированных магазинах настолько велик, что порой не сразу удается определиться с единственно верным вариантом. Шины для преодоления любого бездорожья должны изготавливаться из резины высокого качества. Во время эксплуатации помимо серьезного нагревания, колеса испытывают различные воздействия внешней среды.

Износостойкость в основе

Стираемость резиновой основы может быть не одинаковой на передней и задней оси. Как правило, ведущие колеса стираются значительно быстрее. Однако специалисты рекомендуют осуществлять замену одновременно комплектом, так как в данном случае обеспечивается необходимый баланс и сцепление. Правильный выбор в целом основывается на внимательном изучении информации о производителе, внешних характеристиках и квалифицированной помощи специалистов. Далеко не каждая резина по своему составу способна справиться с суровыми климатическими и дорожными условиями. Изготовление качественных шин является достаточно дорогостоящим мероприятием в том случае, если используется натуральный каучук. Только ведущие производители в отрасли производят так называемые шины элитного сегмента, которые не разрушаются даже после нескольких тысяч километров бездорожья. Однако стоимость подобных комплектов по карману не каждому автовладельцу. Более востребованным товаром традиционно выступают бюджетные шины. Нельзя сказать, что данный вариант способен выдерживать столь же высокие нагрузки, как элитные образцы, в то же время при заводском исполнении от проверенных изготовителей можно не беспокоиться о надежности резины на любом бездорожье.

Важные детали

Рисунок протектора является одним из основных параметров при выборе шин для преодоления бездорожья. Сложные погодные условия предполагают повышенную важность эффективного водоотведения и сцепления с дорогой. При этом чем выраженнее и объемнее является рисунок, тем лучше будет себя вести авто даже на размытых дорогах или лесных участках. Инженеры ведущих зарубежных и отечественных компаний отрасли постоянно работают над улучшением рабочих параметров резины. При этом существуют как симметричные, так и несимметричные рисунки протектора колес. Их эффективность зависит, в том числе от модели и особенностей конкретного автомобиля.

Таким образом, правильный выбор шин для бездорожья основывается на износостойкости. Если производитель использует лучшее сырье, то готовое изделие без проблем справится даже с самыми сложными погодными и дорожными условиями. Бюджетные изделия при правильном выборе также выдержат достаточно существенные нагрузки. Очень большое внимание следует уделять рисунку протектора, который должен обеспечивать стабильность при передвижении по дорожным поверхностям того или иного типа. Не стоит доверять всем обещаниям производителей относительно свойств шин в сложных условиях, лучшим вариантом в данном случае можно считать рекомендации грамотных специалистов и экспертов. Безопасность обеспечивается качеством резиновой основы и технологическими особенностями.

Одним словом, лучшие шины для бездорожья это просто обыкновенные качественные шины из соответствующего сырья, которое является основой и обеспечивает износостойкость.
18.03.2019

Возврат к списку