8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Летние шины Michelin Energy и Pilot Sport: особенности и достоинства моделей

Летние шины Michelin Energy и Pilot Sport: особенности и достоинства моделей

Летние шины Michelin Energy и Pilot Sport: особенности и достоинства моделей

Специалисты шинной отрасли утверждают, что шины Michelin Energy можно назвать одними из лучших образцов в отношении сцепления с дорожным полотном. При этом неважно, какие погодные условия сопровождают автомобиль на его стремительном пути. Будь то сухой солнечный день или дождливая погода благодаря улучшенным свойствам резиновой смеси обеспечивается отличное сцепление с дорогой при сохранении лучшего аквапланирования. По сравнению с предыдущими образцами тормозной путь при использовании данной модели сократился на несколько метров, также заметно снизилось сопротивление качению и расход топлива. Главным достижением изготовителей является, пожалуй, рисунок протектора благодаря которому проявились лучшие свойства шин Michelin при эксплуатации. Инженеры предпочли ассиметричное направление канавок и более выраженную текстуру поверхности. Таким образом, при выборе шин Michelin Energy обеспечивается более высокий уровень безопасности и надежности эксплуатации автомобиля.

Спортивные модели

Сотрудничество компании Michelin с такими известнейшими концернами как Audi, BMW, Mercedes и Porsche способствовало развитию спортивного направления в производственном процессе. Индекс скорости модели Pilot Sport позволяет говорить о стабильности движения на отметках превышающих 300 км/ч. По заявлениям производителя для спортивного автомобиля важна каждая секунда. Преимущество на трассе может быть достигнуто либо за счет большего объема двигателя, либо за счет уникальных характеристик используемых покрышек.

При производстве спортивных покрышек инженеры Michelin ориентируется прежде всего на опыт, полученный при сотрудничестве с командами Формулы-1. Если внимательно взглянуть на поверхность гоночных колес, то можно обнаружить относительно небольшое число канавок. Однако в отличие от спортивных шин обычные дорожные непрактично разделять на «дождевые» и «сухие». Поэтому важным моментом в данном случае является нахождение лучшего рисунка протектора при минимальном использовании объемных компонентов. Таким образом, производителям удалось достичь исключительно жесткой конструкции, которая как нельзя лучше удерживает автомобиль на скорости в различных погодных условиях. Однако не следует забывать, что любые даже самые удачные шины требуют внимательного отношения водителей к правилам безопасности дорожного движения. Всю свою мощь спортивные автомобили должны показывать прежде всего на специально оборудованных гоночных треках.

Pilot Sport не содержит модного V-образного рисунка, так называемый жесткий рисунок, несмотря на внешне меньшую привлекательность, не так сильно шумит, обеспечивая лучшее сцепление с дорожным полотном.
При этом производители используют разную по составу резиновую смесь. К примеру, для внутренних частей протектора применяется один тип смеси, для внешних другой. Такая мера вызвана очевидным различиям в функциональном отношении. Внешняя сторона предназначена для сухих поверхностей, внутренняя рассчитана на работу в дождевых условиях. Износостойкость данных шин, конечно, не сравнится с моделью Michelin Energy, однако для спортивных вариантов данный показатель отнюдь не главное. Спортивная шина должна показывать лучшие свойства на гоночных треках, при этом большие скорости предполагают значительный износ и скорую замену покрышек.

Таким образом, указанные образцы продукции Michelin безусловно заслуживают внимания потребителей, так как в зависимости от потребностей обеспечивают долговечность или стабильность на сверхскоростях.
01.04.2019

Возврат к списку