8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Какие шины рекомендует использовать автоконцерн Mercedes

Какие шины рекомендует использовать автоконцерн Mercedes

Какие шины рекомендует использовать автоконцерн Mercedes

Знаменитый немецкий производитель автомобилей подходит к вопросу установки шин достаточно серьезно. Именно правильно подобранная резина способна, что называется, подчеркнуть все лучшие качества, заложенные в конструкцию той или иной модели. Как и для большинства европейских автомобильных гигантов, для Mercedes и Mercedes-Benz имеет немаловажное значение следование специальным правовым регламентам по установке и эксплуатации шин. Подобные регламенты используются при выпуске готовых изделий ведущими производителями шин, что позволяет без труда подбирать самые подходящие по характеристикам комплекты. Mercedes не ограничивается каким-либо одним конкретным фирменным продуктом и готов рекомендовать автовладельцам самые разные шины, при одном главенствующем условии – высоком качестве резины при постоянной эксплуатации.

Важнейшие характеристики используемых шин

Введенная в Европейском Союзе с недавних пор обязательная единая маркировка шин способствовала более удобному выбору продукции, максимально подходящей по ключевым параметрам. К таким важнейшим параметрам Mercedes относит следующие четыре пункта:

  • Класс, определяющий значение уровня внешнего шума;
  • Значение внешнего шума в соответствии с измерениями;
  • Класс продукта в зависимости от топливной эргономичности;
  • Класс, определяющий уровень сцепления с мокрым дорожным покрытием.

При этом указанные на маркировке параметры предполагают соблюдение водителем соответствующего стиля вождения. Именно от водителя в первую очередь зависит как безопасность дорожного движения, так и расход топлива по факту. Так называемый экологичный стиль вождения позволяет не только экономить ресурсы, но и способствует сокращению выбросов в окружающую среду. Уровень шума тех или иных шин измеряется в децибелах и должен обеспечивать достаточно комфортное состояние при вождении. Класс продукта в зависимости от топливной эргономичности учитывает одну из пяти сил сопротивления при движении, заставляющих шину деформироваться и, соответственно, расходовать энергию. Класс, определяющий уровень сцепления на мокрой дороге, информирует автовладельцев о безопасности эксплуатации данного продукта в сложных климатических условиях. Каждый параметр безусловно важен при выборе шин от любого производителя, будь то популярнейшая марка или менее известный продукт.

Рекомендации Mercedes

Проанализировав различные существующие на рынке изделия, немецкий автоконцерн составил соответствующие рекомендации по конкретным маркам в зависимости от сезона использования резины. Среди летних шин были выделены образцы торговой марки Continental с профилями Vanco2 и VancoEco; Michelin с профилем AGILIS; Goodyear с профилем CARGOMARAT, а также шины Kumho. Если говорить о зимней резине, то здесь предпочтительными моделями оказались опять-таки Continental с профилями VancoWinter и VancoWinter2; Pirelli с профилем CHRONO и Michelin с профилем AGILIS ALPIN. Не остались без внимания также всесезонные шины уже знакомых брендов Continental с профилями VancoFourSeason и VancoFourSeason2; Goodyear с профилем CARGOVECT. Представленные образцы в целом соответствуют трем ключевым требованиям концерна Mercedes – безопасность, экономичность и экологичность.

Так или иначе, на автомобилях известнейшего производителя естественно могут использоваться и другие качественные шины, которые справятся со своими основными «дорожными обязанностями» ничуть не хуже. Обозначенные характеристики служат только ориентирами правильного выбора качественной резины для автомобилей Mercedes и Mercedes-Benz.
17.04.2018

Возврат к списку