8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Как правильно эксплуатировать шины: несколько важных советов

Как правильно эксплуатировать шины: несколько важных советов

Как правильно эксплуатировать шины: несколько важных советов

Шины для автомобиля отличаются многообразием на рынке, однако зачастую комплекты по качеству не соответствуют обещаниям продавцов. При этом если продукт приобретен в специализированном магазине, который готов предоставить соответствующие документы, подтверждающие высокое качество продукции, то преждевременный износ шин скорее всего связан с неправильной эксплуатацией. Потому не стоит пренебрегать довольно несложными правилами, которые способствуют поддержанию надежности шин, будь то элитные образцы или шины эконом класса.

Несложные правила эксплуатации шин


Если покупатель приобрел новые шины, то важной задачей является грамотная установка. Самостоятельный монтаж не всегда способствует правильной эксплуатации, так как неопытный пользователь может неверно закрепить колеса или установить несоответствующие по свойствам образцы. Потому важно уметь находить надежные специализированные центры, в которых имеется соответствующие оборудование для монтажа. Несмотря на то, что многие рассматривают установку колес на оси как легкое дело, здесь также существуют определенные нюансы. К примеру, важно соблюдать правила надежного крепления и не допускать переизбытка давления в шинах.

Если шины являются не новыми, то здесь многое зависит от правильного хранения. Невнимательные пользователи зачастую не обращают внимания на такие немаловажные факторы как температурный режим или сухость в помещении. В результате после подобного хранения шины буквально рассыпаются при первом же серьезном спурте на трассе. Если шины после эксплуатации правильно хранились, то они смогут служить покупателю еще долгое время без малейших проблем.

В зависимости от стиля езды важно подбирать соответствующие шины, которые состоят из резиновой смеси определенного типа. Спортивные шины могут быть как мягкими, так и жесткими. Однако устанавливаются определенные комплекты в зависимости от погодных условий. Для агрессивных стилей езды необходимы устойчивые к износу элитные образцы, которые не разрушаются даже при нагрузках на высоких скоростях. Для обычной езды возможно использовать бюджетные шины, так как большинство производителей при изготовлении не экономят на резиновой смеси в соответствии со стандартом.

На экономичных шинах нельзя допускать значительных ускорений и резких торможений, так как они не рассчитаны на подобные режимы. При установке еще не бывшего в употреблении комплекта важно первые сто километров также не допускать серьезных нагрузок. В инструкциях и руководствах по эксплуатации покрышек обычно прописывается подробная информация о сроках пользования и средствах для продления эксплуатационного периода.

Таким образом, главным правилом эксплуатации покрышек является грамотный выбор и бережное отношение. Многое зависит также от транспортного средства. Спортивнее авто не предполагают использование бюджетных шин, так как мощность и высокие скорости диктуют свои условия. Но даже для спортивных автомобилей возможно найти на рынке приемлемые варианты по относительно невысокой стоимости. Жечь колеса бездумно, выполняя сомнительные трюки на авто, также не имеет никакого смысла. Правильная эксплуатация предполагает своевременную замену шин в соответствии с указанием производителей вне зависимости от того элитные это образцы или бюджетные шины. Безопасность способны гарантировать исключительно качественные шины без изъянов в производственном процессе и при эксплуатации вне зависимости от погодных условий.
09.01.2019

Возврат к списку