8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Использование технологии Run Flat при изготовлении качественных шин

Использование технологии Run Flat при изготовлении качественных шин

Использование технологии Run Flat при изготовлении качественных шин

Технология Run Flat и ее аналоги используются различными производителями как в России, так и за рубежом. Не секрет, что прокол шины относится к достаточно распространенным опасностям, которые могут подстерегать водителей на дороге. Руководствуясь данным обстоятельством, инженеры крупнейших организаций начали работу по разработке и оснащению производимых изделий дополнительными защитными элементами, позволяющими сохранять стабильность автомобиля в самых непредсказуемых условиях. Таким образом, появились первые изделия Run Flat с усиленным защитным каркасом и более жестким бортовым кольцом. Также был значительно изменен состав резиновой смеси, благодаря чему в случае прокола шина не спускается, а только слегка деформируется, сохраняя эксплуатационные свойства.

Преимущества и недостатки Run Flat

Очевидными преимуществами данной технологии являются, в том числе:

  • более высокий общий уровень безопасности, так как обычные шины при повреждении не позволяют двигаться столь же устойчиво и уверенно как Run Flat;
  • обеспечение дополнительной защиты автомобиля от повреждений, так как диски и подвеска не получают серьезных повреждений во время вынужденного движения к СТО;
  • экономия полезного места в багажнике благодаря отсутствию запасного колеса, что зачастую допускается производителем при заводской сборке.

В то же время технологию Run Flat нельзя назвать идеальной. В любом случае при проколе колеса двигаться на поврежденных шинах не получиться слишком долго, иначе помимо всего прочего потребуется срочная замена колесных дисков. Далеко не все транспортные средства оснащены обязательной для эффективного использования Run Flat системой курсовой устойчивости. Для эксплуатации жесткой резины не лишним будет наличие укрепленной подвески и постоянного контроля давления в шинах. Не все водители комфортно себя чувствуют при повышенном уровне шума, характерном для подобного типа шин, поэтому при выборе важно обращать внимание на параметры заявляемые производителем.

Правила эксплуатации Run Flat

Замена покрышек Run Flat должна осуществляться с учетом параметров конкретного автомобиля, при учете соответствующих индексов скорости и размеров. При проколе шин рекомендуется снизить скорость минимум до восьмидесяти километров в час, потому что стабильность и устойчивость автомобиля так или иначе изменятся. Технология, используемая производителем, позволяет автовладельцу доехать до ближайшей станции обслуживания без лишних проблем. Специальные тесты, которые проводились независимыми экспертными компаниями, позволили определить расстояние безопасного движения после прокола шин Run Flat. Оно составило порядка ста шестидесяти километров.

Приобретение шин с преимуществами технологии Run Flat возможно осуществить в большинстве специализированных магазинов, занимающихся продажей качественной брендовой резины. Стоимость таких изделий, как правило, не значительно отличается от стоимости простых аналогов. При этом следует учитывать параметры жесткости и другие важные особенности.

Таким образом, заявляемая производителями технология Run Flat действительно является отнюдь не бесполезным дополнением. Безопасность при вождении всегда и везде остается ключевым компонентом. В случае повреждения шины поездка в СТО или самостоятельная замена само собой никуда не исчезнут, однако благодаря прочности изделия у водителя появляется дополнительное время для осуществления процедуры.
14.05.2018

Возврат к списку