8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Использование оригинальных шин на примере BMW

Использование оригинальных шин на примере BMW

Использование оригинальных шин на примере BMW

Отдельные крупные автоконцерны предпочитают устанавливать на выпускаемые автомобили шины собственного производства, которые по задумке инженеров должны практически идеально дополнять ту или иную модель, раскрывая ее лучшие свойства. На деле, к сожалению, это происходит далеко не всегда. Основным видом деятельности автогигантов в любом случае выступает крупномасштабное автомобильное производство, при этом для изготовления качественных шин требуются совершенно иные мощности и технологии. Поэтому даже самым известным брендам не всегда удается составлять серьезную конкуренцию компаниям шинной индустрии, имеющим многолетний опыт и научные разработки в своей узкой отрасли. В случае с BMW все не столь однозначно, так как производимые концерном шины разрабатываются в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями, специализирующимися непосредственно на автомобильной резине.

Преимущества, определяемые BMW

Согласно заявлениям автоконцерна BMW оригинальные шины с технологией Run Flat (RSC) могут обеспечивать достаточно высокую плавность хода при движении по трассе, способствуя более экономичному расходу топлива. Ассортимент, представленный производителем, позволяет подобрать резину для любых моделей линейки BMW. Основным достижением используемой технологии специалисты считают сохранение значимых эксплуатационных характеристик даже в случае достаточно сильного падения давления в шинах. Таким образом, вместо обязательной смены колеса в пути, требующей серьезных временных затрат, можно без спешки добраться до ближайшего СТО или сервисного центра с целью восстановления нормального уровня давления в шинах. Износостойкость изделия обеспечивается используемой резиновой смесью, которая способна выдерживать высокие температуры, естественно в разумных пределах эксплуатации.

Преимуществом оригинальных шин можно считать полную совместимость с той или иной моделью BMW. Инженеры стараются отмечать все сильные и слабые стороны универсальных изделий и предлагать интересные для автомобильной отрасли решения. Однако далеко не все новации внедряются в практику. Модельный ряд BMW безусловно отличается существенным разнообразием, в то же время при автомобильном производстве соблюдаются определенные общие стандарты, которые используются в том числе при рассмотрении лучших вариантов резины. Серьезной проблемой для концерна является рост количества поддельных шин и дисков BMW, которые регулярно появляются на рынке, сбивая с толку многих автовладельцев.

Предпочтения водителей

Далеко не все обладатели автомобилей BMW предпочитают исключительно оригинальные шины. Во-первых, не так просто найти качественный заводской продукт, во-вторых, многие известные бренды располагают более конкурентоспособной по ряду параметров резиной. Для отечественных автолюбителей немаловажным фактором выступает надежность и цена, поэтому даже на дорогостоящих иномарках зачастую устанавливаются шины российского производства.

Среди самых популярных вариантов рассматривается резина Cordiant, которая неплохо справляется с основными задачами, обеспечивая надежное сцепление с дорожным полотном. Помимо того, доверие у потребителей вызывают шины японского производства, в том числе YOKOHAMA и Toyo. Для презентабельных авто представительского класса специалисты рекомендуют шины, оснащенные специальными датчиками для контроля ключевых параметров, каких пока что нет в линейке шин BMW. Таким образом, оригинальные шины - не всегда лучший вариант, однако выбор всегда остается за потребителем.
03.05.2018

Возврат к списку