8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Индивидуальное производство шин на примере Pirelli

Индивидуальное производство шин на примере Pirelli

Индивидуальное производство шин на примере Pirelli

Известные мировые производители автомобильных шин все больше и больше стремятся учитывать потребности каждого конкретного клиента. На данном этапе по индивидуальным заказам заводов автомобильной промышленности все чаще изготавливаются так называемые специальные изделия, предназначенные для эксплуатации на конкретной модели авто. Как правило, в таком случае учитываются все нюансы и характеристики данного автомобиля. Таким образом, происходит оснащение, пожалуй, самой подходящей резиной из всех возможных действующих вариантов. Автовладелец в подобном случае как бы освобождается от необходимости траты времени на выбор продукции. Одним из самых ярких примеров такого производственного процесса являются шины Pirelli, созданные специально для автомобиля McLaren Senna.

Главная задача при производстве

Сотрудничество итальянского производителя шин и английского автогиганта можно назвать достаточно плодотворным. Основной задачей, поставленной перед Pirelli, являлось в первую очередь обеспечение самого высокого уровня производительности как на спортивной гоночной трассе, так и в условиях обычных городских дорог и загородных трасс. По задумке создателей в результате должна была получиться самая универсальная модель, которая не нуждается в замене при переходе авто на различные типы покрытий. И это, как ни удивительно, удалось воплотить в жизнь.

Совместными усилиями двух компаний были разработаны и выпущены особо экстремальные версии шин P Zero Trofeo R и Pirelli P Zero. Таким образом, производитель резины доработал имеющиеся в наличии образцы под конкретные потребности McLaren. Если Trofeo R изначально являлась моделью исключительно для гоночных треков, то после доработки резина приобрела большую универсальность и идеально подошла, в том числе для городской езды. С моделью Pirelli P Zero, соответственно, произошло обратное преобразование.

Инженерные тонкости

Богатый опыт реализации совместных проектов, безусловно, способствовал более качественному взаимодействию McLaren и Pirelli. При этом большую роль сыграли имеющиеся колоссальные наработки компаний, полученные в процессе участия в различных профессиональных гоночных мероприятиях. Автомобиль McLaren Senna, названный в честь знаменитого гонщика Формулы-1 Айртона Сенны, является спортивным суперкаром с рабочей мощностью в 800 лошадиных сил, современнейшей аэродинамикой, сверхлегкими материалами в конструкции, выполненными из углеродного волокна, эффективной действующей гидравликой. Очевидно, что для обеспечения самой высокой работоспособности такого авто важно располагать соответствующей резиной, которая выдержит все скоростные нагрузки и раскроет сильные стороны, заложенные в конструкцию, по максимуму.

Материалы, используемые Pirelli при производстве, в свою очередь обеспечили лучшую производительность для достижения умеренного баланса при эксплуатации шин в разных условиях. Качественная резиновая смесь позволяет держаться автомобилю более уверенно даже на крутых поворотах за счет оптимального сцепления, при этом, несмотря на постоянные нагрузки при высоких скоростях и резком торможении, износ изделия остается в пределах нормы. Помимо этого, итальянский производитель оснащает резину специальными датчиками, которые способны в режиме live передавать актуальную информацию о состоянии колес и сообщать о важности незамедлительной замены.

Следует учитывать, что инновационные технологии поддерживаются Pirelli, в том числе при неиндивидуализированном производстве, таким образом, продукция компании идеально подходит для большинства существующих на рынке автомобильных марок.
19.03.2018

Возврат к списку