8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Грамотный выбор качественной летней резины

Грамотный выбор качественной летней резины

Грамотный выбор качественной летней резины

Выбор летней резины не так прост, каким кажется на первый взгляд, тем более, если речь идет о качественном износостойком изделии. Учитывая климатические условия в России, следует запомнить, что каждый автолюбитель должен иметь минимум один комплект зимней резины и один комплект летней. Всесезонный комплект резины выступает в данном случае скорее дополнением, которое все-таки рекомендуется использовать в межсезонье, но ни в коем случае не круглогодично. В отличие от зимних шин, летняя резина изготавливается из более твердой смеси, что обусловлено различиями в температурах и скоростных показателях. Опытные водители, которые имели возможность прокатиться на зимней резине в теплое время года, очевидно, ощутили существенную разницу, выражающуюся к тому же в относительно быстрой изнашиваемости изделия на раскаленной асфальтовой поверхности.

Важные характеристики при выборе

При поверхностной оценке выставленных на витрине образцов шин, водители, как правило, уделяют достаточно большое внимание рисунку и объемности протектора. Летняя резина, как известно, не оснащается специальными шипами, что облегчает процесс сравнения различных вариантов. Однако доверять исключительно зрительному аппарату в данном случае явно не стоит. Безусловно, рисунок протектора должен быть ровным и четким, однако простой обыватель и даже профессионал не всегда может заметить важных отличительных особенностей, закладываемых каждым конкретным производителем. Не случайно известнейшие фирмы затрачивают столько средств в поисках максимально производительной поверхности шины и соответствующего рисунка протектора. Таким образом, важно предварительно подробнейшим образом ознакомиться с ключевыми свойствами рабочей поверхности каждого планируемого к покупке изделия.

Часто используемым понятием в шинной отрасли является типоразмер изделия, включающий диаметр, ширину и высоту в соответствии с определенными стандартами. В классической маркировке, как правило, сначала указывается ширина, затем высота и, наконец, радиус коленного диска для установки. Помимо данных параметров на каждой модели обозначается непосредственно сезонность и допустимая нагрузка. Зарубежные и отечественные изделия сопровождаются наименованием бренда и страны изготовителя продукции. Важно не забывать, что типоразмер приобретаемой резины должен до сантиметра и дюйма соответствовать параметрам вашего автомобиля, иначе скорому износу подвергнуться значимые части конструкции, в том числе подвеска и колесные арки.

И снова о рисунке протектора

Так или иначе, стоит еще раз уделить внимание существующей разнице изделий по рисунку протектора, чтобы лишний раз не тратить время на рассмотрение 100 % неподходящих вариантов. Обычно такой рисунок может быть трех различных типов: направленным симметричным, ненаправленным симметричным и ассиметричным. Самым бюджетным и достаточно надежным по эксплуатационным свойствам вариантом считается ненаправленный симметричный рисунок, который оптимален для движения на невысоких скоростях. Шины с направленным симметричным рисунком созданы для лучшего сцепления и более устойчивы к аквапланированию. Наконец, ассиметричный рисунок отличается определенной качественной неповторимостью у различных производителей, однако, при этом требует большей внимательности при выборе. Если найти действительно стоящий ассиметричный вариант, то большее сцепление с дорожным полотном гарантированно.

Таким образом, грамотный выбор качественной летней резины основывается, прежде всего, на типоразмере и рисунке протектора изделия. Однако, помимо этого, важно уточнять у продавцов и другие дополнительные параметры при их наличии. Возможно, именно они сделают вашу езду еще комфортнее и безопаснее.
26.03.2018

Возврат к списку