8 (3812) 903-300 или 8 (3812) 637-140Контакты и адреса

Bridgestone: японские шины для российских дорог

Bridgestone: японские шины для российских дорог

Bridgestone: японские шины для российских дорог

Продукция компании Bridgestone уже давно завоевала одобрение миллионов автовладельцев, поставив эту японскую компанию на первое место среди аналогичных японских производителей резины. Зимняя и летняя резина бренда Bridgestone привлекает тех автовладельцев, для которых главным критерием выбора шин является их высокое качество.

Происхождение и становление бренда Bridgestone


Основанная в 1931 году Сёдзиро Исибаси компания Bridgestone переводится как «Каменный мост». Это название в свою очередь является калькой с японского языка. В 1930-х годах Япония уже медленно, но верно заявляла о себе как о производителе качественных автомобилей. Поэтому неудивительно, что в 1932 году Bridgestone стала первой шинной компанией, предлагающей продукцию на национальном уровне.

В конце 80-х годов произошёл рывок, и Bridgestone перешла на новый уровень, приобретя заводы и объединившись с Firestone Tire & Rubber. Американская компания была связана с именем Харви Файрстоуна, основавшего её в августе 1900 года, и располагалась в штате Огайо. Интеграция двух компаний способствовала их ошеломительному успеху на мировом рынке. В 1992 году Bridgestone была основана штаб-квартира в городе Нэшвил штата Теннесси.

На сегодняшний день Bridgestone является одним из крупнейших производителей резины и шин, при этом около 80 процентов продукции – это шины для легкового и грузового транспорта, самолётов и сельскохозяйственной техники, ещё 20 процентов продукции представляет собой шланги, конвейерные ленты и автомобильные сидения. Свою популярность компания отчасти завоевала широким спектром реализуемой продукции: резина выпускалась не только на легковые автомобили, но и на крупную строительную или сельскохозяйственную технику.

Политика компании и продукция


Шины Bridgestone создают, руководствуясь страстью к совершенству. Политику компании можно охарактеризовать с помощью их девиза «Наша страсть к лучшему в области технологий, качества и обслуживания лежит в основе нашей приверженности вам, где бы вы ни находились в мире».

Шины Potenza RE 960AS - превосходные спортивные шины. Они являются отличным примером качества Bridgestone и обладают фантастическим внешним видом. Эта всесезонная шина имеет дуговую форму, которая улучшает её работу в условиях снега и сухих дорог. Potenza RE 960AS - отличная шина для влажных поверхностей с системой аквапланирования, которая уменьшает сопротивление потоку воды вдоль стенок канавки. Протектор дугового слоя включен в конструкцию для сопротивления износу, которому подвергается влажная шина.

Шины для легковых автомобилей, которые можно использовать в любых погодных условиях и на любых дорожных поверхностях, - это всесезонные HP550 с Uni-T. Эта шина Bridgestone отличается уникальным дизайном протектора, совмещающем в себе лучшие характеристики по доступной цене.

Компонент Uni-T HP550 - это прочный состав, улучшающий силикагель, который формуется в сложный рисунок протектора, обеспечивая всесезонное сцепление на влажных, сухих и снежных поверхностях. Отметим, что автомобильные шины HP550 с Uni-T обеспечивают исключительно удобную и тихую езду, используя дизайн Veri-Pitch.

Bridgestone изготавливает и уникальные шины для внедорожников и легких грузовиков под названием Dueler A/T REVO 2. Модель шины выпускается в облегченном или среднем варианте; шина имеет особый протектор, который минимизирует влияние износа на влажных поверхностях даже при высоких скоростях.
01.07.2019

Возврат к списку